地 点:上海喜玛拉雅美术馆

艺术家:其他

类 型:讲座

是否参与这次活动?

姜俊——2017明斯特雕塑项目展
时间:2017年9月9日(周六) 14:00-15:30
地点:上海喜玛拉雅美术馆3M多功能厅

*活动免费,点击右方链接报名:http://www.huodongxing.com/event/2403860139900



“这么多年过去,公众态度完全转变了,市民们现在真心地接受了这场展览。”
——Klaus Bussmann(明斯特雕塑项目展创始人之一、 LWL州立艺术与文化博物馆前馆长)

十年一度的明斯特雕塑项目展在2017年再次拉开帷幕
今年6月10日
明斯特这个“迪斯尼”般的城市
(中世纪的古街几乎都是战后的伪造品)
再次成为了欧洲夏日艺术爱好者的猎场
大家骑着公共自行车在城市中穿行
在地图和大街上“扫荡”着36位艺术家为我们献上的艺术作品

本周六
上海喜玛拉雅美术馆特别邀请
艺术家、青年艺术评论家
同时也自居为“明斯特人”的姜俊
为我们带来一场他对于本次展览的解读

 



1989年起,全球各地各种不同名目的当代艺术展和艺术节蓬勃发展,成为了新的时尚,并和城市名片的推销、旅游经济有机的结合在一起。特别是各种大型展览中还存在许多分布在城市日常公共空间中的“在地性艺术项目”,无数当代艺术的粉丝们拿着地图走街串巷地寻觅着艺术作品,仿佛一种新形式的城市丛林探险。


委托性在地艺术项目成为了艺术“狂欢节”最为重要的佐料,许多城市争相效仿这种艺术节庆化模式,构成了城市舞台化的新景观。它一方面通过艺术作品的在地性打开了城市当场的历史文化记忆,使人们获得一种再次发现“此地”的视角,另一方面它无疑也服务了亲临现场的观光性消费——提供了一种全新的文化体验之旅。