地 点:上海喜玛拉雅美术馆

艺术家:其他

类 型:论坛

是否参与这次活动?

“喜影集”闭幕论坛 | 影像的未来:作为图像学和传播学的理论与实践
论坛策划:王玺昌
论坛主持:朱大可
时间:2017年9月10日(周日) 13:00-16:50
地点:上海喜玛拉雅美术馆多功能厅

*活动免费,点击右方链接报名:https://www.douban.com/event/29386461/



2005年建馆至今,上海喜玛拉雅美术馆一直致力于推动艺术发展的各种可能性,2017年,上海喜玛拉雅美术馆正式推出“喜影集(Himage)”板块,固定在每年夏季推出一系列视觉影像展览。首届“喜影集”于2017年8月12日隆重开幕,参展艺术家世代相隔整整一个世纪,展呈作品既有宏大历史下的微观审视,也有诗意抒情的个人叙事;既有对媒介信息的质疑与反思,也有对新的媒介语言的拥抱与尝试。

短短一个月,“喜影集”通过展览、讲座等公众参与活动,对摄影、影像、新媒体、虚拟现实技术等当代艺术难以分割的表达手段进行深入探讨。9月10日,首届“喜影集”将落下帷幕,作为闭幕活动,浦东新区文化艺术指导中心将与上海喜玛拉雅美术馆展开合作,推出“影像的未来:作为图像学和传播学的理论与实践”论坛,邀来自社会各界的学者、教授、批评家和策展人来共同研讨影像的未来。


“喜影集”海报


嘉宾介绍