地 点:证大当代艺术空间

艺术家:胡项城

是否参与这次活动?


“上海文件·匀速运动”展已在喜玛拉雅美术馆正式开幕,这一次邀请到了7位/组参展艺术家:


 


1984年出生于上海,多媒体艺术家。善于制造幻想,作品的主题有令人惊异的病态死亡,性(无性),心理疾病,真实生命或神灵的神经构造。作品深受动漫、电子游戏、科幻小说等亚文化影响。扬擅长的媒介有3D动画电影、电子游戏形式的装置、全息图、霓虹灯、虚拟现实、软件操作,常常以日本漫画或动画为参考。作品中的音乐为特点突出的狂乱电子乐。她也经常与演员、设计师、实验作曲家、机器人公司或偶像明星合作。



/上海文件/匀速运动/

/策展人语/


用富含科技属性的介质和煞有介事的仪式,陆扬把各种古老的怪力乱神和赛博空间(Cyberspace)中的奇思幻想串联或并联起来,打造她富有未来感的异次元道场。在庸常的生活中被覆盖的神秘主义,被炫丽诡异地召唤着,撩拨生命中的莫测能量。当然,生命本身就是莫测能量。

—— 杜曦云



/上海文件/匀速运动/

/展览现场/


陆扬对待严肃学科的神圣与规则时,态度反而是松弛且充满好奇的。她的创作态度古灵精怪,如同在规规矩矩的课堂上提出异想天开问题的中学生。只不过艺术家在自己的艺术里大多是主宰者,不会被其他人的喝斥或是阻止所影响。当天马行空的想象力得以完全地生长并且释放时,才能有一反常态的有趣场面出现。






本次展览的作品《脑之神》是在印度果阿制作的,把经常出现在陆扬作品中的经颅磁刺激和深层脑刺激作为符号融入到印度传统宗教舞蹈上,所以乍一看可能还是以为是印度传统舞蹈。这个作品在强化《电磁脑神教》(另一件作品)的符号化元素,只是以不同的形式来呈现而已。






展览地点

上海喜玛拉雅美术馆 4楼
(上海市浦东新区樱花路869号)


展览时间

2019年11月2日-12月29日 
周二至周日:10:00-18:00
(17:00停止入场)

展览免

 

通知公告更多>>

订阅-我们将会把最新展览及活动发送至您的邮箱

馆址

上海浦东新区樱花路869号A区3-4楼(证大喜玛拉雅中心,办公室位于3m)

联系方式

+86 (0) 21-50339801

www.himalayasmuseum.org