地 点:上海喜玛拉雅美术馆

艺术家:其他

是否参与这次活动?

原研哉携“设计:为了爱犬”8月抵达上海喜玛拉雅美术馆

?设计:为了爱犬

全球巡展第五站



由日本平面设计大师原研哉于2011年发起策划,邀请Atelier Bow-Wow/伊东丰雄/MVRDV/马岩松/隈研吾/Konstantin Grcic /妹岛和世/TORAFU ARCHITECTS Inc./内藤广/坂茂/藤本壮介/ Reiser+Umemoto/原设计研究所及原研哉本人共14组国际明星建筑师、产品设计师、交互设计师,根据不同品种的狗狗为其设计居所,以此来重新审视观察自身周边的环境的项目“设计:为了爱犬”展(Architecture for Dogs)即将于8月8日-10月11日登入其全球巡展中的第五站——上海喜玛拉雅美术馆。






如果我们的环境是根据狗狗的尺寸而形成的,将会是什么样的


一个你用两根手指就能拿稳的鸡腿

可能是狗狗身型的二分之一..

你有考虑过它的感受吗?


原研哉


日本中生代国际级平面设计大师、日本设计中心的代表、武藏野美术大学教授,无印良品艺术总监。设计领域泛于长野冬季奥运开、闭幕式节的节目纪念册和2005爱知县万国博览会的文宣设计中,展现了深植日本文化的设计理念。










这并不是一个关于“动物”的建筑,它不是为了建造一个狗的房子或者狗舍。“狗”代表的是一种广义的平台,“因为我们大家都对狗非常熟悉,而且很多人都喜欢狗。”重要的是,“如果我们的环境是根据狗的尺寸而形成的,将会是什么样的?”所以这一创意项目意在为宠物狗建造一个新家的同时,“我们可以借由重新观察狗而重新观察自身及周边环境。”






本次在上海喜玛拉雅美术馆的展览除增加来自中国建筑师马岩松的作品之外,另有两个特别之处

其一,本次展览将放大原研哉本人设计的作品D-Tunnel,观众可以进入该空间,借由狗的视角重新观察、审视世界;

其二,一个特别为宠物狗设计的狗狗乐园将设置在展场之外,当主人在观展之时,宠物狗将能在其乐园之中实实在在体验展品的巧妙设计。





【展览时间】:2015年8月9日-10月11日

8月8日为展览开幕式,凭纸质邀请函入场。

开幕当天活动及其他“小道入场”方式请关注近期微信

【策展人】:原研哉

【参展设计师】:马岩松/ Atelier Bow-Wow/伊东丰雄/MVRDV/隈研吾/Konstantin Grcic /妹岛和世/TORAFU ARCHITECTS Inc./内藤广/坂茂/藤本壮介/ Reiser+Umemoto/原设计研究所

【展览门票】:100元


了解参展设计师简介及展览详情请点击阅读原文


 

通知公告更多>>

订阅-我们将会把最新展览及活动发送至您的邮箱

馆址

上海浦东新区樱花路869号A区3-4楼(证大喜玛拉雅中心,办公室位于3m)

联系方式

+86 (0) 21-50339801

www.himalayasmuseum.org